Alienación y satisfacción laboral en la industria de vestiduras automotrices: Caso Ciudad Juárez, Chihuahua - Galván-Mendoza, Oscar; Esquinca-Moreno, Armando (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática; Vol. 8 Núm. 23 (2019): Septiembre – DiciembreDO - 10.36677/recai.v8i23.12664, 2019)
El objetivo de esta investigación fue analizar la relación entre la alienación laboral y la satisfacción laboral de trabajadores mexicanos en una empresa de manufactura de vestiduras automotrices en Ciudad Juárez, Chihuahua. La muestra del estudio incluyó 150 trabajadores mexicanos pertenecientes a los mandos medios y superiores de dicha organización. La investigación se caracterizó por tener un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, relacional y exploratorio con una dimensión temporal transversal. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante el modelado de ecuaciones estructurales utilizando Mínimos Cuadrados Parciales (PLS). Los resultados obtenidos indicaron que la alienación laboral se relaciona negativa y significativamente con la satisfacción laboral.