Perspectivas de inversión para la región del APEC: Un acercamiento a través del índice LaSalle E-REGI - Favila Tello, Antonio (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática, 2020)
Este trabajo tiene por objetivo el calcular y comparar las perspectivas de inversión de corto plazo de los países miembros del Foro de Cooperación Asia Pacífico (APEC, por sus siglas en inglés). Para ello se utiliza una adaptación del LaSalle European Regional Economic Growth Index (LaSalle E-REGI). Se parte de la hipótesis que indica que las mejores perspectivas de inversión son determinadas por el crecimiento económico, el grado de desarrollo y el entorno de negocios de cada país. Estas tres variables se cuantifican a través de la valoración de catorce indicadores. Los resultados sugieren que Australia es el país del APEC con las mejores perspectivas de corto plazo. Le siguen en importancia Estados Unidos, Corea, Canadá y Singapur. Los países más rezagados en el índice fueron Vietnam y Tailandia.