Configuración productiva y reapropiación espacial. La industria del vestido en Puebla, 2000-2020 - Castillo Gonzalez, Itzel (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática; Vol. 14 Núm. 41 (2025): Septiembre - diciembreDO - 10.36677/recai.v14i41.25936, 2025)
Este artículo, a través de análisis estadístico de orden descriptivo, analiza la configuración productiva y reapropiación espacial de la industria del vestido en Puebla, específicamente en los diez municipios con mayor participación en dicha industria entre 2000 y 2020. Para ello, se utilizaron las concepciones teóricas de configuración productiva, espacio socialmente construido y cadenas globales de valor. A partir de lo cual se logró visibilizar la nueva organización de las unidades productivas en el territorio. Se distinguió que las estrategias del capital local generan mayor efecto en el estado que aquellas estrategias de capital global.