Las TIC en el Proceso de Aprendizaje de los Estudiantes del Nivel Medio Superior: Simulación a través del Software VENSIM - Martínez-López, Lulú; Martínez-López, Norma María (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática, 2014)
En la actualidad las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) se han convertido en las herramientas que podrían mejorar considerablemente el aprendizaje de los estudiantes. No obstante, existen sistemas educativos que carecen de ellas y no es prioridad en las aulas, lo que posiblemente conduciría a generar un bajo rendimiento en el proceso de aprendizaje. Por tanto, es necesario que los actores involucrados en dotar de infraestructura TIC a los centros educativos, muestren un interés real de llevar a cabo su  equipamiento. Esto ayudaría a mejorar el rendimiento académico de los estudiantes, y en un futuro se podría lograr tener personar mayor capacitadas en el campo laboral.