Diseño de una Aplicación Móvil para Facilitar Información Relacionada con los Huracanes en México-desde un Enfoque Centrado en el Usuario - Martínez-López, Norma; Martinez-Lopéz, Roselia Lulú (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática, 2014)
Los huracanes son fenómenos naturales que provocan significativos desastres, por ello es necesario buscar nuevas formas de minimizar sus efectos. Hoy por hoy, ante una sociedad con mayor interacción con la tecnología móvil, es necesario aprovechar sus ventajas para convertirla en una alternativa para la prevención y proporción de información de desastres naturales. De aquí la importancia de considerar el desarrollo de nuevas aplicaciones móviles como una nueva forma que permitan hacer frente a las situaciones de fenómenos naturales, con el fin de reducir los costos de las posibles pérdidas económicas, materiales, humanas, etc.  que se puedan presentar. Debido al uso cada vez mayor de la tecnología móvil y el incremento de usuarios de este tipo de tecnología, en este artículo se propone el diseño de una aplicación móvil que permita a los usuarios ofrecer medidas de prevención, información meteorológica e información de medidas de emergencia, con el objetivo de tener una sociedad cada vez más preparada ante los fenómenos naturales.