Software que apoya la administración de proyectos informáticos para PyME desarrolladoras de software - Rojo-Aguilar, Silvia; Aguilar-Juarez, Irene (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática, 2017)
En este trabajo se realiza un análisis comparativo de aplicaciones para la gestión de proyectos informáticos. La finalidad es dar a conocer a las PyME (Pequeñas y Medianas Empresas) desarrolladoras de software un panorama amplio a cerca de los costos y características de cada una de ellas. El objetivo es que las empresas conozcan cómo es que estas herramientas se adaptan a sus necesidades dependiendo de los requerimientos que las empresas tienen para que, de acuerdo a su presupuesto, elijan la adecuada y obtengan los beneficios del software de gestión de proyectos. Se pretende que esta información les permita obtener una mejor administración en el desarrollo de sus proyectos informáticos para lograr productos que se terminen en tiempo y forma y que otorguen al cliente la calidad y fiabilidad que éste necesita. Este estudio provee información que facilite a los administradores de proyectos decidir entre usar una herramienta de código abierto o una licenciada y que les ayude a mejorar la gestión de sus proyectos.