Homologación del salario mínimo y línea de bienestar en México - Ovando-Aldana, Wendy; Fierro-Moreno, Eréndira (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática; Vol. 4 Núm. 11 (2015): Septiembre - Diciembre, 2016)
A partir de octubre de 2015 el salario mínimo en México es el mismo para todos sus municipios junto con el Distrito Federal. De acuerdo a la Comisión Nacional de los Salarios Mínimos desaparecen las áreas geográficas porque presentan características económicas muy similares, por lo que la diferenciación del salario mínimo se elimina. Sin embargo, la homologación del salario mínimo no resuelve los problemas de pobreza. El objetivo de este documento es realizar una reseña de la homologación del salario mínimo y determinar si se alcanza la línea de bienestar establecida por el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social. Los resultados permiten establecer que esta homologación no mejora las condiciones de vida de los trabajadores, razón fundamental por la que fue homologado el salario mínimo a partir de octubre de 2015.