La Interdisciplinariedad de las Ciencias Administrativas en el desarrollo de los Sistemas de Planeación de Recursos Empresariales (ERP) - Sabido-Montejo, María Dolores (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática; Vol. 2 Núm. 4 (2013): Mayo - Agosto, 2013)
La automatización de las actividades administrativas y productivas ha generado la creación de programas de aplicación informáticos, que adoptan corrientes y/o teorías apoyando a las Ciencias de la Administración en la investigación, así como en la implementación del proceso administrativo formando una interdisciplinariedad con la informática, en la que en pocas ocasiones se reflexiona sobre la coexistencia de estas dos disciplinas. Es por eso que este trabajo busca mostrar como las fronteras de ambas disciplinas se han interrelacionado creando una sinergia que busca optimizar recursos, a través del desarrollo de sistemas de planeación de recursos empresariales, que muestren como se incorporan cada una de estas teorías, para que en su operación diaria se comprenda el origen del proceso, dando como consecuencia que se realice correctamente debido al conocimiento científico que los origina. Es así como en este trabajo encontrará las escuelas o pensamientos administrativos que son utilizados en estos sistemas y su aplicación en los comercialmente existentes así como la base conceptual de la interdisciplinariedad.