De la civilización occidental decadente a la civilización sabia en competitividad y sustentabilidad en la globalización estimulada por los negocios. - Stanislaw-Targowski, Andrew (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática, 2012)
El propósito de esta investigación es analizar cómo la transformación de la civilización occidental en civilización global impacta el bienestar de la civilización y los humanos en el siglo XXI. La crisis financiera de 2008 será uno de los temas de ese análisis, junto con otras consecuencias que pueden llevar a la formación del Triángulo de la muerte de la civilización en 2050-2300. Para sostener la existencia humana en la Tierra, debemos desarrollar una civilización sabia. Se definirán sus ideas principales y se evaluarán las posibilidades de su implementación.