Indicadores de Desarrollo Sostenible. Análisis Comparativo del Distrito Federal y los Municipios de Monterrey, Guadalajara, Toluca y Metepec - Salgado-Vega, Jesús; Munguía-Ramón, Jessica; Alcántara, Félix Héctor (RECAI Revista de Estudios en Contaduría, Administración e Informática; Vol. 1 Núm. 1 (2012): Mayo - Agosto, 2011)
Se estimaron índices de sostenibilidad [1] para una entidad federativa y cuatro municipios del país en base a tres dimensiones: la económica, ambiental y social, este índice de desarrollo sostenible, va de 0 a 1. El índice más alto lo  presentó el Distrito Federal (DF) con un índice de  0.59, seguido por  Monterrey con 0.55,  Metepec 0.54; Guadalajara 0.51 y Toluca el más bajo con 0.29. [1] Los adjetivos sostenible y sustentable,  son sinónimos semánticamente. El concepto aplicado al sustantivo “desarrollo” es “sostenible” que significa conservar su continuidad. Según el diccionario de la Lengua Española de la Real Academia Española, sostenibilidad es la cualidad de sostenible y sustentabilidad no se encuentra en ese diccionario, por ser un anglicismo.